КАК ВЫБРАТЬ СЕТКУ СЕНАЖНУЮ?

Перед фермером всегда и во все времена каждый год стоят задачи посадить, вырастить, собрать и сохранить плоды своего нелёгкого труда.

Заготовка кормов – один из ответственных и важных этапов. Заготовка и сохранение

кормов в определённые сроки – сена из различных трав, сенажа, соломы в круглые тюки – сложный и ответственный технологический процесс. Кроме решения множества других задач, встаёт задача выбора качественных эксплуатационных материалов – сетка сенажная, агрострейч-плёнка и др.

Как и какую выбрать сетку сенажную для обмотки круглых тюков?

Исходим из главной задачи – сохранить на весь период хранения заготовленный в тюки корм с минимальной потерей своих первоначальных свойств.

Каким в таком случае должен быть круглый тюк с кормами?

1. Правильной цилиндрической формы – во многом это задача механизмов пресс-подборщика. Но и свойства сетки сенажной также имеют большое значение. Прочная и эластичная, стягивающая сетка с заворачиванием края на торцы тюка позволяет формировать прямые углы под 90 градусов между цилиндрической и торцевыми поверхностями круглого тюка. Такой тюк при последующей упаковке тюка в агрострейч-плёнку позволяет избежать воздушных прослоек между поверхностью тюка и агрострейч-плёнкой, что в свою очередь сказывается на качестве и длительности хранения корма в тюке. Даже при хранении тюка просто обёрнутого сеткой правильная форма тюка позволяет складировать тюки даже на открытых площадках плотно друг к другу для минимизации проникновению воздуха и влаги к тюкам, что также положительно сказывается на качестве и сроках хранения корма внутри тюков.

2. Плотная и гладкая поверхность круглого тюка – также во многом зависит от качества прессования. Но эластичная (стягивающие свойства) и прочная сетка позволяет дополнительно стягивать и удерживать сформированную форму тюка. Такая сетка при заготовке кормов со стебельной жесткой структурой делает поверхность тюка без торчащих стеблей, что особенно важно при дальнейшей упаковке тюка в агрострейч-плёнку.

3. Оптимальное количество обмоток тюка сеткой – параметр, влияющий на себестоимость и скорость заготовки кормов. Этот параметр на 100% зависит от параметров сетки – прочность и эластичность, а также соответствие указанных величин длины и ширины сетки в рулоне фактическим.

Если сетка жесткая, не эластичная и не прочная то необходимо делать больше витков вокруг тюка – это увеличение затрат и технологического времени на упаковку тюка.

Выбирая сетку сенажную «PROTECTOR» компании KARATZIS S.A. Вы заготавливаете круглые тюки со всеми выше приведёнными параметрами!

Преимущества сетки сенажной «PROTECTOR»:

  • Полное покрытие цилиндрической поверхности круглого тюка.
  • Качественная обмотка на всех типах пресс-подборщиков при любом состоянии скошенной массы.
  • Гарантируемая заявленная длина намотки в рулоне.
  • Сигнальная полоса на сетке извещает оператора об окончании рулона.
  • Высокая прочность при оптимальной эластичности.
  • Сетка защищена от солнечного воздействия.
  • Сетка содержит антистатические присадки.
  • Идентификационный гарантийный номер на каждом рулоне.
  • Цветной указатель на рулоне «лево-право» для правильной установки в пресс-подборщик.